腾讯10分彩官网

 邮箱登录 
站内搜索:
把“永远跟党走”落实在勤学不辍的行动上
发布时间: 2021-03-16  浏览次数: 18  录入: xcb

2021315日,对外国语学院20升本4班的章海莺同学来说,是个意义非凡的日子,在这天学院学生支部党员大会上,通过表决,章海莺由中共预备党员按期转正,实现了由普通学生到中共正式党员的政治生命蜕变。大会表决后,海莺参加了学院道德讲坛“永远跟党走”党史教育学习。

在专题学习中,总支秘书吴婷婷带领同学们观看了学习强国短片《红色百宝奋斗百年——一张列席正诉说历史风云》,向大家介绍了这张列席证的由来,以邓颖超同志赴莫斯科参加中共六大的列席证为切入点引导同学们结合《近现代史纲要》课程的学习深入了解大革命的时代背景,感受中国共产党百年历程的革命步伐,并要求大家充分利用学习强国平台观看《党史故事100讲》不断深化党史教育系统化学习。观看专题片后,同学们感受着在党的领导下中国革命历程的波澜壮阔,纷纷表达“永远跟党走”的决心。刚刚参加完支部大会的海莺格外激动,她说,在完成预备党员转正之际参加党史教育专题学习,在进一步深化党史知识的同时,更加感受党的伟大,为身为中国共产党的一员深感骄傲;同学们表示,总书记说现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,深化党史学习更加感受到“青春当奋斗”的力量,当代大学生要将“永远跟党走”落实在勤学不辍的具体行动上,锤炼本领,做建设社会主义现代化强国的生力军。

本次学习是外国语学院党史学习教育师生双轨”推进、打好“结合牌”、做好“复合”推进的重要环节。在党史学习教育中,外国语学院不仅将之作为全体教职工必须潜心学习的必修课,强调学习的系统性、深入性,更关注在学习教育中对学生的教育引导。为切实做到通过党史学习教育,不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,学院紧抓学生党员这个学生中的“关键少数”,将学习与党员发展相结合、与党课教育相结合,与思政课堂教学相结合,使学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实落实在了工作、学习的实际内容上,进一步深化了师生党史知识储备,更加坚定了“永远跟党走”的决心。(撰稿:吴婷婷;编辑:黄灿;审核:杨安升)

  

  






Baidu
sogou